Филиал «Краснодарэлектросеть»

Зона эксплуатации:
г. Краснодар

4 170 км – общая протяженность сетей

1 590
трансформаторных подстанций

307 300 потребителей

контакты филиала «Краснодарэлектросеть»

Главная движущая сила, большое и пламенное сердце АО «Электросети Кубани» – это филиал «Краснодарэлектросеть». Обслуживание города-миллионника, одного из самых динамично развивающихся городов России – задача для настоящих профессионалов, которые не боятся тяжелой работы и большой ответственности. А если и учиться у кого-то стрессоустойчивости – то точно у них.

Краснодарские энергетики каждый год выдерживают летние пиковые нагрузки на электросетевой комплекс – без преувеличения, одни из самых тяжелых в стране. И нет иного пути для энергетики в таком крупном городе – кроме как постоянное развитие: модернизация и строительство объектов электроэнергетики здесь не прекращается никогда.

Исполнительный директор АО «Электросети Кубани»,
директор филиала «Краснодарэлектросеть» – Максим Геннадьевич Ушаков

Управление
Центральный РРЭС
Западный РРЭС
Карасунский РРЭС
Прикубанский РРЭС

Лица филиала

Диана Фролова, начальник отдела по контролю формирования полезного отпуска. Диана Анатольевна в энергетике с 1991 года. Пришла сюда по стопам отца, он работал в оперативно-диспетчерской службе.

«Я приходила в детстве на работу к папе, смотрела на огромную схему электросетей: все эти горящие огоньки – это было невероятно увлекательно! Я поняла, что тоже хочу участвовать в этом».

Валерий Савин, электромонтер Западного РРЭС. О Валерии Григорьевиче коллеги говорят как о настоящем мастере своего дела, наставнике для молодых энергетиков, но, в первую очередь, как об очень хорошем человеке.

«Самое главное, что нравится в работе – это делать добро людям. Если потребители довольны – то и мы довольны своей работой. Все просто!».

Дмитрий Иванов, главный инженер Центрального РРЭС. Заслуженный работник топливно-энергетического комплекса Кубани. Электросети Центрального округа Краснодара – первое и единственное место работы Дмитрия Григорьевича, с 1996 года. Он начинал электромонтером – а значит, знает про работу энергетика буквально все.

«Ответственность в нашем деле самое главное. А вообще работа дает положительные эмоции. Приятно делать полезное дело – приносить людям свет в дома».

Владимир Салов, электромонтер Центрального РРЭС. Владимир Викторович уверен: хороший энергетик должен все время развиваться – и как профессионал и как личность. Только у грамотных и трудолюбивых в энергетике может что-то получиться.

«Очень серьезно сейчас развиваются сети, оборудование стало на порядок мощнее. Это делает систему надежнее, да и нам облегчает работу – меньше технологических нарушений, они быстрее и проще устраняются».

Евгений Дмитриев, электромонтер Западного РРЭС. С 1990 года в энергетике Евгений Дмитриевич не только узнал все, что только можно про свою профессию, но и заслужил большое уважение коллег.

«Это непростая работа, которой надо долго учиться и постоянно поддерживать уровень квалификации. Самое сложное – это технологические нарушения, когда надо очень быстро все починить, дать людям свет. Ну и, конечно, мы должны неукоснительно следовать технике безопасности. У энергетика нет права на ошибку».

Андрей Черепков, электромонтер Центрального РРЭС. Андрей Анатольевич почти 30 лет в профессии и со своей работой настолько сроднился, что уже и не считает ее сложной. Надо просто четко и качественно делать то, что умеешь, – считает он.

«Какие главные качества для энергетика? Добросовестность, пунктуальность и общительность. Но, прежде всего, внимательность».